Fiocchi al tartufo nero 

di Mauro Dardanelli

Ricetta di veloce e facile preparazione e di spesa moderata.

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr. di Robiola di ottima qualità
  • 200gr. di Ricotta fresca
  • 250 gr. di Farina di granturco 
  • 1 Tartufo nero
  • Sale q.b.

Utilizzare la Farina di granoturco per preparare una polenta (qui per vedere la ricetta) cercando di mantenerla morbida.

Con l'utilizzo di una padella antiaderente, ponetela a fuoco dolce,  amalgamate la Robiola e la Ricotta a creare una crema.

Versate nel piatto( potete farlo riscaldare prima utilizzando il forno, o immergendoli in acqua calda) due o tre cucchiai di crema di formaggio (volendo potete usare un coppa pasta avendo l'accortezza di ungerne l'interno), aggiungere sopra la stessa quantità di polenta. Aggiungere il tartufo a lamelle (utilizzate l'affetta tartufi apposito).

Servire ben caldo.

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