Flavors of the Summer

Flavors of the Summer

Tenuta Ippocrate

Venerdì 22 giugno 2018 ore 20.30

Immagina un paesaggio unico, circondato da morbide piccole luci, una location sontuosa,impreziosita da ampi giardini elegantemente allestiti, immersa nella vegetazione di alberi da frutto, filari di uve e piante aromatiche.  Immagina una cena realizzata da sei chef campani, sei portate con prodotti irpini di alta qualità e sei modelle che sfilano indossando gli abiti del prestigioso Atelier Formeri, accompagnando ogni singolo chef a presentare il proprio piatto sulle notedel pianista e direttore d’orchestra Massimo Buonavita, e sai di essere come d’incanto, a Tenuta Ippocrate di Montefredane, a pochi minuti da Avellino, venerdì 22 giugno per l’evento “Flavors of the Summer”, organizzato da Angela Merolla in collaborazione con Alberto De Rogatis.

Menù:

Aperitivo di benvenuto acura di Jamonita

Formaggi:

Pecorino di Bagnoli Irpino a latte crudo non pastorizzato aromatizzato alla vinaccia, stagionato in grotta 16 mesi

Formaggio di Bagnoli Irpino a latte crudo non pastorizzato affinato in grotta 12 mesi

Formaggio di capra di Bagnoli Irpino a latte crudo non pastorizzato stagionato in grotta 4/6 mesi

Formaggio di pecora di Bagnoli Irpino a latte crudo non pastorizzato stagionato in grotta 4 mesi

SALUMI:

Pancetta-Capicollo-Soppressata produzione artigianale

Chef Francesco Lama – Cucù Aversa CE

“Bacio di benvenuto” alla crema di formaggio irpino di capra, pomodori rossi semi-dried, gamberi scottati ed erba cipollina

Chef Ciro Campanile – Hotel Elisabetta - Lettere NA

Battuta di Fassona su patate alla vecchia maniera al profumo di dragoncello

Chef Giuseppe Sorrentino - Consultant chef

Risottino mantecato al pomodoro giallo…burrata di bufala, carpaccio di vitellina, maggiorana e agrumi, polvere di nocciole irpine e germogli di basilico

Chef resident Virgilio Sensale – Tenuta Ippocrate AV

Spuma di scapece e cappellaccio di grano Risciola ripieno di ricotta e scamorza…crema di caciocavallo podolico, polvere di menta, cips di zucchina, croccante di provolone dolce e paprica

 

Chef Antonio Tecchia – Il San Cristoforo - Ercolano NA

Guancia di manzo a bassa temperatura, con birra, bietolina novella e melissa

Chef Carlo Starace – La Ginestra - Vico Equense NA

Parfaitagli agrumi e rosmarino, con brunoise di frutta e verdure, nuvola di lime e timo

Mastro Fornaio Domenico Fioretti – Carinaro CE

Pani da farina di grano antico Risciola: ciabattina all’olio con rosmarino, rosetta al timo, cozzetto cafone all’origano e grissini artigianali al finocchietto

Vini in abbinamento:

Cantine Vitematta-Spumante Brut Metodo Charmat da uve Asprinio

Tenuta Ippocrate -Primum– Fiano di Avellino Docg

Tenuta Ippocrate -Convivium– Irpinia Aglianico Doc

Brandy Avellino-Acquavite da distillazione di vini e invecchiato oltre 5 anni in botti di rovere – Scuola Enologica Avellino dal 1879

Ticket di partecipazione: euro 50 (vini inclusi)

Ticket menù bambini: euro 25

Partner:

Agriturismo La Ginestra – Vico Equense NA

Bio Macelleria di Pasquale Larducci– Portici Na

Azienda agricola biologicaSole di Cajani– olio extravergine di oliva biologico “Verbìo” monocultivar Carpellese–Caggiano SA

Caseificio Fattorie Irpine Srl– Sirignano AV

PerrellaService S.R.L.– San Valentino Torio SA

Mr. Foody sas di Siricio R. & C. – Teverola CE

Gruppo Lo Conte, leader di mercato segmento farine speciali. Comunità del Grano Risciola-Irpinia(Farina di grano antico Risciola: povera di glutine, a basso indice glicemico, altamente digeribile e ricca di nutrienti) - Frigento AV

Solania Srl– Azienda di produzione e trasformazione San Marzano Dop e altre varietà - Nocera Inferiore  SA

Jamonita-Azienda distributrice salumi e formaggi– Nocera Inferiore SA

Scuola Enologica Avellino dal 1879 - Ist. Tecnico Agrario “F. De Sanctis” AV

Cantine Vitematta - Casal di Principe CE

Atelier Formeri– Afragola NA

The Fashion Models Orefice– Casalnuovo NA

Per info e prenotazioni:

Tenuta Ippocrate

Via Bosco Magliano, 62D

 Montefredane AV

 Fisso:0825 672232

Cell. 338 407 1814

Cell. 320 861 98 20


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