Fonduta piemontese con il tartufo bianco
Ricetta di veloce e facile preparazione e di spesa elevata.
La fonduta è un piatto che deve essere preparato sul momento, poco prima di servirlo.
Ingredienti per 6 persone:
- 600 gr. di Fontina valdostana
- 1 litro di latte fresco
- 60 gr. di burro
- 6 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 tartufo bianco
Tagliate la fontina a fette sottilissime, uninirle al latte e lasciateli riposare per sei ore a temperatura ambiente.
Travasate il composto di formaggio, il parmigiano, latte e burro in una casseruola alta e stretta e ponetela sul bagnomaria caldo: aiutatevi col frustino a sciogliere la fontina
In una terrina lavorate i tuorli d'uovo con un po' di farina, facendo attenzione ai grumi.
Unite il composto al latte e fontina e, sempre a fiamma bassa, continuare a mescolare fino ad ottenere la fonduta, densa e di un bel colore giallo
Versate nella ciotole ( potete farle riscaldare prima utilizzando il forno, o immergendole in acqua calda). Aggiungere, abbondante, il tartufo a lamelle (utilizzate l'affetta tartufi apposito).
Servire ben caldo.

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