Tartare tartufata 

di Mauro Dardanelli

Ricetta di veloce e facile preparazione e di spesa media.

Ingredienti per 4 persone:

  • 450 gr. di Noce di vitello
  • 1 Acciuga sotto sale
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Il succo di 1 limone
  • 1 Tartufo Bianco piccolo
  • 2 Cucchiai di olio evo
  • Sale e pepe q.b.

Utilizzare la carne completamente ripulita dai residui vari presenti e ridurla in un trito fine utilizzando un coltello apposito (si sconsiglia di non usare gli elettrodomestici per tale fine perché alterano i sapori della carne ).

Lavate bene l'acciuga salata e dopo averla privata della lisca centrale, tritatela ed unite il trito all'aglio pelato e schiacciato con la forchetta.

Procedere con impastare la carne con l'olio evo, aggiungendo: sale, pepe e il trito di acciuga e aglio.

Lasciare riposare il tutto in frigorifero per circa 1 ora.

Poco prima di servire aggiungere il succo del limone e rimescolare ancora.

Sporzionate la tartare come meglio credete  aggiungendo il tartufo a lamelle (utilizzate l'affetta tartufi apposito).

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