Tartare tartufata
Ricetta di veloce e facile preparazione e di spesa media.
Ingredienti per 4 persone:
- 450 gr. di Noce di vitello
- 1 Acciuga sotto sale
- 1 Spicchio d'aglio
- Il succo di 1 limone
- 1 Tartufo Bianco piccolo
- 2 Cucchiai di olio evo
- Sale e pepe q.b.
Utilizzare la carne completamente ripulita dai residui vari presenti e ridurla in un trito fine utilizzando un coltello apposito (si sconsiglia di non usare gli elettrodomestici per tale fine perché alterano i sapori della carne ).
Lavate bene l'acciuga salata e dopo averla privata della lisca centrale, tritatela ed unite il trito all'aglio pelato e schiacciato con la forchetta.
Procedere con impastare la carne con l'olio evo, aggiungendo: sale, pepe e il trito di acciuga e aglio.
Lasciare riposare il tutto in frigorifero per circa 1 ora.
Poco prima di servire aggiungere il succo del limone e rimescolare ancora.
Sporzionate la tartare come meglio credete aggiungendo il tartufo a lamelle (utilizzate l'affetta tartufi apposito).

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