TuffOlio degli Artisti del gusto edizione 2021
Sarà la suggestiva Villa Vazia a Bacoli in provincia di Napoli, ad ospitare la kermesse campana dedicata all’olio extravergine di oliva italiano.
Dopo il successo dello scorso anno e l’entusiasmo dimostrato dagli operatori del settore, a grande richiesta si rinnova l’appuntamento con TuffOlio degli Artisti del gusto edizione 2021.
Il percorso wine e food, il cui tema principale è l’olio extravergine di oliva italiano, ideato e organizzato da Angela Merolla, direttore de L’Arcimboldo – Gruppo Artisti del gusto - , si terràmercoledì 22 settembre 2021 alle ore 18.00 presso “Villa Vazia” a Bacoli in provincia di Napoli.
LA LOCATION
Villa Vazia, suggestiva location di Sole Ricevimenti, fa parte di una serie di strutture da sogno ideali per realizzare eventi speciali. Sole Ricevimenti è nata dall’intuizione imprenditoriale di Leonardo Campagna, forte dell’esperienza acquisita nel campo del banqueting e della ristorazione.
L’incantevole complesso Villa Vazia sorge sui resti di un’antica dimora patrizia, costruita dall’ l’influente console romano Servilio Vatia tra il III e il I sec a.C., sulla sommità di un banco tufaceo a picco sul mare della costa partenopea.
Villa Vazia ospiterà l’evento sia nell’incomparabile Grottone, sala scavata nella montagna di tufo, sia sulla Terrazza al Mare dove al tramonto farà da cornice, lo scenario unico che guarda Ischia e l'isolotto di San Martino.
L’EVENTO
Il percorso enogastronomico TuffOlio degli Artisti del gusto 2021 è un evento esclusivamente professionale con la presenza di operatori selezionati e su invito; un format che ha come protagonista l’ingrediente base della dieta mediterranea, il pregiato olio extravergined’oliva italiano di alta gamma.
Nell’incontro-degustazione “Chef-Aziende” ci saranno proposte tradizionali e al tempo stesso innovative, che permetteranno di assaporare pietanze armonizzate da eccellenti oli Evo italiani.
I frantoi presenti, proporranno degustazioni tecniche, ma anche semplicemente degustazioni all’italiana, dove il filo d’olio insaporirà la fragrante fetta di pane. Ogni chef realizzerà una pietanze armonizzata da un olio Evo italiano, prodotto da un’azienda specifica, a loro abbinata.
Gli oli, come i vini e le acque, incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, rappresentano territori diversi, con un proprio e profondo bagaglio identitario che riconduce alla regione d’appartenenza e proprio per l’unicità delle caratteristiche organolettiche, permette di portare in tavola diverse identità di zona, da abbinare ad ogni portata.
A TuffOlio Artisti del gusto, parteciperanno aziende del settore enogastronomico vanto del Bel Paese, prestigiosi chef, storici pizzaioli napoletani, pasticceri e gelatieri di caratura internazionale.
Gli chef di Sole Group, Giuseppe Baldoni e Giovanni Palumbo, apriranno la serata con piatti realizzati eccezionalmente per TuffOlio, e lo staff di sala di Villa Vazia accoglieranno gli ospiti con l’eleganza che da sempre li contraddistingue.
L’evento sarà presentato e moderato dal conduttore televisivo Andrea Bignardi.
La Goeldlin Collection azienda sartoriale campana, dedita all’ abbigliamento professionale di qualità, vestirà i protagonisti dell’evento. www.abitidalavoro.shop
Mentre Horeca Service sas di Leopoldo Esposito & C. supporterà l’evento con i suoi prodottimonouso in cellulosa www.forniturehoreca.it/cataloghi
L’agenzia Zebby animation Events e balloon di Napoli, gestirà la direzione artistica, curando gli allestimenti del percorso degustativo. www.zebbyanimation.it
L’incantevole vista panoramica che offre Villa Vazia e la buona musica dell’agenzia “Son Music Live” faranno da cornice al percorso di sapori italiani. www.sonmusiclive.com
I PROTAGONISTI: abbinamento “CHEF-AZIENDE”
-Chef Paolo Gramaglia*-Ristorante President–Pompei
Azienda Olivarte-Campania www.olivartesas.it
-Chef Francesco Sodano*-Ristorante Il Faro di Capo D’Orso-Maiori
Az. Agricola Di Muccio-Molise www.oliolicinivs.it
-Chef Giuseppe Baldoni-Sole Group-Villa Vazia- Bacoli NA
Azienda Agraria Ciarletti-Umbria www.oliociarletti.it
-Chef Luigi Barone-Villa Diamante- Napoli
Olearia Ortuso-Molise www.ortuso.com
-Chef Gianluca Criscuolo- News Machiavelli Restaurant & Lounge-Pompei NA
Forno a legna e Frantoio Oleario Degli Ulivi Fontegreca CE- Campania
-Chef Antonio Cesarano-Pastry chef Barbara Ruscinito-Cosmo Restaurant Pompei NA
Az. Agricola Accademia Olearia- Sardegna www.accademiaolearia.com
Azienda NeroFermento-Ravennawww.nerofermento.it
-Chef Pasquale Cerchia- Ristorante Masaniello Maiori SA
Frantoio Marsicani-Campania www.marsicani.com
-Chef Giusy Di Castiglia- Ristorante La Scottona–Napoli
Azienda Francaterra-Campania www.francaterra.it
-Chef Luigi Di Martino-Praiano
-Azienda MICHELE FIORENTINO GENUINE OLIVE FARM-Puglia www.michelefiorentino.it
- Bruno Esposito- Ristorante Fefè a Bacoli-NA
Oleificio EMILIO CONTI-Campania www.olioconti.it
-Chef Francesco Esposito-Gennaro Romano- Villa Ruggiero-Brusciano NA
Azienda Valle degli Erei-Sicilia www.olioplutos.it
-Chef Luca Fattoruso- Ristorante O’ Parrucchiano-Sorrento SA
Az. Agricola Rufolo- Campania www.oliorufolo.it
-Chef Biagio Federico–Ristorante La Pineta-Castelvenere BN
Azienda Papaleo-Calabria www.oliopapaleo.com
Tarallificio Damiano- San Lorenzello BN www.tarallificiodamiano.it
-Chef Vincenzo Ferro-Ristorante Country House l'Antica Franconia-Taurano AV
Masseria Crapareccia-Campania www.masseriacrapareccia.it
Antica Maccaroneria-Rocca San Felice AV www.anticamaccheroneria.it
-Chef Francesco Grieco- Ristorante Dogana Golosa- San Leucio CE
Azienda Oro di Caiazzo-Campania www.orodicaiazzo.it
-Chef Alfredo Iannaccone- Zen Food Lab-Avellino
U.N.A.P.OL. - “LA FINEZZA”-Campania www.unapol.it www.lafinezza.it
-Chef Antonio La Marca – Ristorante Nonna Lorenza- Nola NA
Tenuta Celentano- Campania www.solaniasrl.it
Solania- Campania www.solaniasrl.it
-Chef Franco Marino-Paestum
Azienda Basso- Campania www.sabinobasso.it
-Chef Pasquale Masullo- Ristorante La Tana di Tano-Aversa
Azienda PUNTOEVO-extravergini selezionati-Campania www.punto-evo.it
-Chef Antonio Morinelli- Ristorante SUSCETTIBILE- Salerno
Az.Agricola L’ORO DEL CILENTO-Campania-aziendaagricolalorodelcilento.it
-Chef Gennaro Pagano-Ristorante Bistrò Rei-San Gennaro Vesuviano NA
Az.Agricola Petrini-Marche www.fattoriapetrini.it
-Chef Giovanni Palumbo-Sole Group-Villa Vazia-Bacoli NA
Azienda Agraria Ciarletti-Umbria www.oliociarletti.it
-Chef Ugo Patierno-Tenuta Gentile-Bari
Az.Agricola Maira Bio- Sicilia www.mairabio.it
-Chef Francesco Restivo- Ristorante Il Chiostro- Cimitile NA
Cantine Barone-Campania www.cantinebarone.it
-Chef Marianna Sessa- Ristorante Il Postale –Salerno
Az. Agricola Rizzo- Cardile di Gioi SA Campania
-Chef Antonio Sorrentino-Ercolano
Azienda AGRIOIL-Campania www.agrioil.it
-Chef Vincenzo Toppi-Ristorante Amor Mio-Brusciano NA
Az.Agricola Maira Bio- Sicilia www.mairabio.it
-Chef Pasquale Vitale-Ristorante Pascalò-Vietri sul Mare SA
Azienda Agraria Ciarletti-Umbria www.oliociarletti.it
LGM Tartufi –Umbria www.lgmtartufi.com
Pastificio Carlo Tortora- Campania www.tortora.it
-Chef Giuseppe Zaccaria-Ristorante Dal Pescatore – Vietri sul Mare
Az.Agricola biologica Tenute Allegretti-Puglia www.tenuteallegretti.com
Ben due forni a legna artigianali dell’azienda Forni Reppuccia di Eboli in provincia di Salerno, ospiteranno i maestri pizzaioli per la cottura della pietanza più amata in assoluto.www.noleggioforni.it
Maestri pizzaioli
Luciano Sorbillo- Pizzeria Pizz a’ Street-Napoli
Giuseppe Cardone- Pizzeria La Perla 3 Napoli
Luca Cillo- Pizzeria Cillo- Benevento
Domenico Esposito-Pizzeria Mè-Casavatore-Casoria NA
Agostino Landi-Pizzeria Del Corso- Capaccio Paestum SA
Nicola Sannino-Trattoria-Pizzeria Sannino- Napoli
Mario Severino-Officina della pizza- Sarno SA
Rodolfo Sorbillo-Pizzeria Via Tribunali- Salerno
Mastri fornai
-Carmelo Esposito-Panifico Esposito Mastro Fornaio-Pompei www.panispompeii.it
- Nicola Guariglia- Panificio Mater- Salerno
- Pescheria Da Salatiello al Fusaro NA
Iolanda Amoroso-postazione dedicata ai crudi di mare-sushi-sashimi-tartare
Maestri Pasticceri
Matteo Cutolo-Pasticceria Generoso- Ercolano NA
Vincenzo Faiella- Pasticceria-Caffetteria Faiella-San Marzano sul Sarno SA
Adriano Iannaccone-Pasticceria La Dolce Sosta-Santa Maria Capua Vetere CE
Raffaele-Gianfranco Romano-Pasticceria Gran Caffè Romano- Solofra AV
Luigi Conte-Vanily Patisserie-Carinaro CE
Stefania Fasano- Pasticceria Baunilha-Salerno
Enzo Crivella-Gelateria Crivella – Sapri SA
Matteo Noce-Mastro cioccolatiere-Caseificio Tenuta Vannulo-Capaccio Paestum
Si ringraziano i Sommelier Tommaso Caporale e Nello Gatti per l’eleganza e lo stile che daranno al servizio del vino presso le postazioni dedicate alle cantine partecipanti.
Cantine Barone-Rutino SA www.perrellasrl.it
Masseria Crapareccia-Piana di Monte Verna CE www.masseriacrapareccia.it
GianniTessari-Roncà VR www.giannitessari.wine
Villa Venier- Sant’Umberto- TV www.villavenier.com
AZIENDE:
Perrella Distribuzione www.perrellasrl.it
Latte Nobile-La Compagnia della Qualitàwww.lattenobile.it
ARICCIA FOOD S.R.L. www.aricciafood.com
Armatore- Cetara SA www.armatorecetara.it
Stefano Paciotti-Salumeria Paciotti-Roma www.paciottisalumeria.it
Birrificio Fratelli Perrella-Trento www.fravort.it
Antica Distilleria Petrone- Mondragone CE www.distilleriapetrone.it
Liquorificio Terre Pompeiane- Pompei www.terrepompeiane.it
Acqua Minerale Alcalina MANIVA www.maniva.it
Castrese Iannone Legnami-Sant'Antimo-Napoli
Print Art Grafica-Stampa-Edizioni-Nocera Superiore SA www.printartedizioni.it
Si ringrazia Tiziana Portanova amministratore di Tipi Social srl di Pozzuoli, web agency specializzata in food marketing, per aver collaborato nella diffusione social dell’evento.
La partecipazione a TuffOlio degli Artisti del gusto è solo su invito e si svolgerà nelrispetto delle linee guida Covid 19.
VILLA VAZIA
Piazzale Servilio Vatia, 8
Bacoli NA
Angela Merolla
Wine-Food Communication and Images
mobile: 320 861 9820
angelamerolla@pec.it
Guido Tartaglia da Napoli pizzaiolo presso la pizzeria Spicchi d’Autore a Napoli, la pizza che ha realizzato è stata la ”Campagnola”
-Base di fior di latte di Agerola. All’uscita, crema di topinambur e funghi porcini, radicchio fritto e topinambur in chips, olio evo e basilico.
Michele Casertano da Curti, pizzaiolo presso la pizzeria Pizza e Babbà di Santa Maria Capua Vetere in provincia di Caserta; la pizza che ha realizzato è stata “La donna in viola”
-Vellutata di patate viola, salsiccia di maialino nero casertano, mozzarella di bufala dop, olio evo e basilico.
Carlo De Angelis pizzaiolo presso la pizzeria Panidà 2.0 di Aversa;la pizza che ha realizzato è stata la “Casertana”
-Crema di melanzana e peperoni artigianale, salsiccia di maialino nero casertano, olive nere denocciolate Caiazzane, fior di latte di Agerola, olio evo e basilico.
Dino Daniele – Wael El Sayed pizzaiolo proveniente da Passo di Mirabella; la pizza che ha realizzato è stata la “Filù”
-Vellutata di zucchine e datterino giallo in succo, fior di latte, fiori di zucca ripieni di ricotta, provola e pesto di basilico, olio evo e basilico.
Taddeo De Luca pizzaiolo presso la pizzeria Luigi Gallo pizza e fritti a Casamarciano; la pizza che ha realizzato è stata la Pizza “Bizzarra”
-Crema pomodorino giallo del piennolo, pomodorino giallo semi dry, olive nere di Gaeta. All’uscita pomodorino rosso semi dry e acciughe di Cetara, origano di montagna , olio evo.
Lo staff di supporto alla prima tappa di Consulenza 3.0 ha visto in sala:
Luigi Gallo pizzaiolo e patron della pizzeria Luigi Gallo pizza e fritti a Casamarciano che ha realizzato la sua “Pizza Scarulella”
-Provola di Agerola, salsiccia di maialino nero casertano. In uscita scarola riccia saltata in padella, acciughe e guanciale.
Nunzio Ieppariello maestro pizzaiolo presso la Pizzeria Le Quattro Esse di Avellino. La pizza che ha realizzato è stata la “Zuccona”
-Crema di zucca, provola, porcini, scaglie di patate viola. All’uscita scaglie di caciocavallo stagionato, basilico e olio evo.
Antonella Salvatore Hostess
La seconda tappa della Consulenza 3.0 Impasti Gourmet è in programma per il mese di Novembre 2020 in Campania e sarà riservata esclusivamente ad un numero di 10 partecipanti.
Per info e prenotazioni consultare il sito www.consultingstanco.it
Contatti: Consulente Tecnico Maurizio Stanco Mobile 320.3118869
Partner:
MecnoSud
Dott. Raffaele Ingrisano
Molini Pizzuti
Dott.ssa Mariella Pizzuti
Martino Nardone
Marcello Nardone
Antonella Salvatore
Nunzio Ieppariello
Luigi Gallo
Angela Merolla
Wine-Food Communication and Images
mobile: 320 861 9820
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