TUTTI PER UNO – UNO PER TUTTI

 

- di Angela Merolla

Arriva La Scottona Posillipo

Tra le mura di una galleria di recupero industriale, tufo alle pareti e soffitto a botte, nasce “La Scottona Posillipo” ristorante che guarda il golfo di Napoli e il Vesuvio.

Trentaquattro coperti, arredo dai colori caldi ed armoniosi, predominanza di elementi quali ferro e legno, poi giochi di luce che valorizzano i componenti architettonici, creando un’accogliente atmosfera.

“La Scottona Posillipo” nasce dall’idea di quattro soci, Luca Nettuno,  Daniele Matera, Leandro Matera e Fabrizio Broegg, affiatati imprenditori del settore, già presenti sul tessuto napoletano con altre sedi de La Scottona, quattro amici ben coesi tra loro, uniti dalla passione e dalla professione rivolta al mondo ristorativo; appunto “tutti per uno-uno per tutti”.

Nel fascino del panorama posillipino, il ristorante vede in cucina tra fuochi  e griglie, l‘intraprendente chef Giusy Di Castiglia e il sous chef Giorgio Comitangelo.

Se a Napoli, precisamente in Gianturco La Scottona è già presente con una cucina strettamente partenopea, a Posillipo La Scottona, pur non allontanandosi dal concetto di tradizione, vuole portare in tavola stuzzicanti proposte dedicate a palati sopraffini.

Gustose interpretazioni culinarie, arricchite da sapori a tratti mitigati, in una percezione verticale, crescente e armoniosa, che rende emozionale il percorso degustativo.

La cucina introspettiva della chef Di Castiglia si realizza perseguendo il concetto dell’ assoluto.
Adotta metodi di cottura alternativi che donano  un ulteriore valore aggiunto alla materia prima, una scelta, questa,  ben precisa che prevede tecniche poco utilizzate nel trattare le carni ,ovvero la Reverse Searing e la cottura a bassa temperatura in vasca termostata, poi  ultimata con la Vapor Grill.

Essenziali e minimal sono gli impiattamenti, che tendono a dare risalto anche visivamente agli ingredienti sia nelle cromaticità che nelle diverse consistenze.

Al ristorante La Scottona Posillipo, la  principale materia prima è la carne di capi bovini di scottona proveniente dai pascoli emiliani selezionati da “Nettuno carni 1954”; carne dalla giusta copertura di grasso esterno e magra all'interno con una marezzatura che la rende molto gustosa dopo la cottura.

La selezione rimane scrupolosa per ogni singolo ingrediente, scelto per qualità e peculiarità, in proiezione di un  intenso percorso gustativo ed emozionale che possa raccontare in chiave moderna, le tradizioni del territorio campano e non solo.

La Scottona Posillipo, il ristorante che mancava adesso vi aspetta, in uno dei luoghi più panoramici di Napoli, per un’esperienza gastronomica da non perdere.

La Scottona Posillipo

Via Posillipo n.234

Napoli  - Tel. 081 18 893948

 

 

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